A Poly Terminais Portuários S/A (POLY), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 10.341.742/0001-34, com sede na Rua José Luiz Marcelino, nº 1400, Bairro Cordeiros, Itajaí/SC, CEP 88.311-300, apresenta a presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais com a finalidade de demonstrar o compromisso com a privacidade e o tratamento de dados pessoais e/ou sensíveis de seus usuários.

Atendendo as adequações trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), prezaremos pela privacidade de informações dos usuários coletadas e armazenadas a partir de serviços interativos nas nossas mídias digitais ou solicitação de contato por aqui disponível. Assim, a POLY se compromete a garantir e preservar a sua privacidade e o sigilo de suas informações, pois é nosso desejo estabelecer uma relação duradoura e confiável.

Ao aceitar nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, você confere, expressamente, sua livre, inequívoca e informada concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados pessoais e informações aqui mencionadas, bem como a sua utilização para as finalidades abaixo especificadas. Caso não esteja de acordo com estas disposições, o usuário deve descontinuar o seu acesso.

Os dados e o modo de coleta podem variar conforme o produto/serviço utilizado, bem como pela maneira de uso e interação do usuário junto à POLY, sendo ele cliente ou não. Estas informações ainda podem ser obtidas por meio de um terceiro ou parceiro comercial que tenham permissão para partilhá-las conosco.

1. POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como usuário no nosso site. Dessa forma, abaixo informaremos de forma clara e acessível, sobre os tipos, a razão e a forma que utilizamos os cookies.

1.1. O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos de texto que sites, aplicativos, mídias digitais e anúncios armazenam em seu navegador ou dispositivo para reconhecê-los em futuras visitas, ajudando a personalizar seu acesso e a proporcionar uma melhor experiência.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos de nosso site.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

1.2. PARA QUE SERVEM OS COOKIES?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

1.3. QUAIS TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS?

Os nossos cookies têm diferentes funções:
Cookies essenciais ou necessários – são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nosso site e o acesso a todos os recursos. Esta categoria de cookies não pode ser desativada, pois sem eles não conseguimos fornecer os serviços, resultando na desativação de determinadas funcionalidades e recursos do site.

Cookies analíticos – esses cookies permitem a análise de como nosso site está sendo acessados e utilizado, bem como se está funcionando corretamente, baseado nas informações do seu dispositivo e hábitos de navegação. Com essas informações conseguimos manter, operar e melhorar continuamente nossos recursos. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Quanto ao tempo de vida, os cookies utilizados são:

Cookies de sessão ou temporários – São temporários, permanecem no seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.

Para a POLY a privacidade e confiança são fundamentais para a nossa relação com você. Portanto, estamos sempre nos atualizando para manter os mais altos padrões de segurança.

Assim, reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Cookies a qualquer tempo.

2. INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS QUE PODEM SER COLETADOS:

As informações que poderão ser coletadas para exercício de nossas atividades, conforme a necessidade, serão as seguintes:

a) Dados cadastrais ou de contato: informações relacionadas ao nome, documentos de identificação civil, endereço, telefone, e-mail, cadastro em órgão de classe, dados veiculares, dentre outras;

b) Dados ocupacionais ou profissionais: informações relacionadas à empresa com a qual você está vinculado, cargo ou função ocupada, histórico profissional, dentre outras;

c) Dados de transação: informações relacionadas a transações que você tenha realizado com a POLY, serviços que você tenha contratado ou prestado, dentre outras;

d) Dados financeiros: informações relacionadas a dados bancários, histórico de remuneração, dentre outras;

e) Dados de acesso: cookies de conexão necessários para viabilizar as funções básicas de nosso website, tais como navegação e acesso à página;

f) Imagens: fotos ou vídeos realizados por câmeras de segurança, a fim de assegurar o controle de acesso e segurança nas dependências do terminal portuário;

g) Dados pessoais sensíveis: por questões legais ou regulatórias ou para fins de segurança, a POLY poderá coletar e tratar certos dados pessoais sensíveis seus, como, por exemplo, dados biométricos para acesso ao terminal portuário e dados de saúde que atestem a aptidão do prestador de serviço ao desempenho das funções contratadas.

3. FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS:

A utilização dos dados pessoais poderá ocorrer para atender às seguintes finalidades:

a) Cadastro de pessoas físicas como: Candidato (Vagas), Visitante, Colaborador, Prestador de Serviço, Cliente e Fornecedor;

b) Liberar acesso às dependências e ao terminal portuário da POLY, bem como realizar controle de acesso físico nas áreas controladas no terminal;

c) Controle de acesso aos sistemas;

d) Gerenciar e executar as operações do terminal portuário da POLY;

e) Elaborar e executar propostas e contratos para prestação dos serviços portuários da POLY;

f) Elaborar e executar propostas e contratos para fornecimento e prestação de serviços à POLY;

g) Realizar avaliação de perfil e/ou crédito, prevenção de fraude, como nos casos de validação de identidade para atendimento ao titular;

h) promover eventos sociais e treinamentos profissionais;

i) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias, bem como para prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

j) Inscrição de Newsletter e informações comerciais;

Além disso, para outros fins não previstos acima, poderemos tratar os dados pessoais com seu consentimento. Nesses casos, essa Política de Privacidade e Tratamento de Dados poderá ser complementada por termos e condições específicas, apresentados a você antes de obtermos seu consentimento.

Em relação aos dados pessoais sensíveis, o tratamento desses dados será feito estritamente para cumprimento das obrigações legais e regulatórias da POLY, ou para garantir sua segurança nos processos e sistemas eletrônicos de identificação e autenticação da empresa. Qualquer tratamento de dados pessoais sensíveis além dessas hipóteses somente será realizado mediante seu consentimento expresso (ou conforme autorizado pela LGPD).

Em regra, a POLY mantém relacionamento com o público adulto. Entretanto, mantemos projeto social junto à comunidade denominado “Instituto Sorrir”, sendo voltado para crianças e adolescentes. Para casos específicos em que utilizamos dados pessoais de crianças (até 12 anos), sua coleta e tratamento somente ocorrerá mediante o consentimento específico e
destacado de um dos pais ou responsável legal.

4. COM QUEM OS DADOS PESSOAIS PODERÃO SER COMPARTILHADOS?

A POLY poderá, quando necessário, compartilhar seus dados pessoais com:

a) Empresas do Grupo POLY;

b) Prestadores de serviços: como parte da operação da POLY, utilizamos os serviços de alguns prestadores terceirizados (por exemplo, provedores de serviços em nuvem, escritórios de contabilidade e advocacia, etc.). Conforme necessário, compartilharemos seus dados com esses terceiros apenas para desempenhar as finalidades descritas nessa Política de Privacidade e Tratamento de Dados;

d) Empresas de avaliação de crédito, para efeito de autenticação, prevenção a fraudes e proteção ao crédito;

e) Autoridades policiais, órgãos governamentais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, para o estrito cumprimento de dever legal ou regulatório;

Nas hipóteses acima, a POLY não será obrigada a obter o seu consentimento ao momento
prévio ao compartilhamento.

Caso a POLY precise enviar as suas informações para fora do Brasil, adotaremos todas as
medidas de segurança necessárias, bem como asseguraremos que estas transferências ocorram mediante a celebração de acordos com cláusulas contratuais específicas para esta finalidade ou demais garantias previstas na legislação aplicável.

5. DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A Lei Geral de Proteção de Dados garantiu aos titulares de dados determinados direitos em relação às informações pessoais que estão sob a tutela da POLY, em função das coletas e tratamentos realizados, tais como:

a) Obter confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados pessoais tratados pela POLY;

b) Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

c) Requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;

b) Saber com quem compartilhamos os seus dados;

e) Revogar o seu consentimento, quando os seus dados pessoais são tratados sob essa hipótese, bem como solicitar a eliminação dos dados tratados com o consentimento, excetuadas as hipóteses legais de conservação.

Além disso, você pode exercer qualquer outro direito conferido por lei. Todas as requisições serão oportunizadas de forma gratuita, sendo que a POLY poderá solicitar dados que comprovem a identificação do titular, seja através de confirmação de dados pessoais, e-mail de confirmação ou ainda validação presencial (a fim de direcionar o atendimento de requisições exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, basta enviar um e-mail para dpo@poly.log.br.

6. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

A POLY empenha-se em tomar todos os tipos de medidas administrativas, técnicas e físicas de cunho preventivo em relação à segurança e privacidade durante a execução de suas atividades envolvendo dados pessoais, desde o treinamento e conscientização dos colaboradores, até o uso de tecnologias de criptografia e firewall avançadas.

Todas as informações fornecidas pelos Usuários serão armazenadas de forma segura e íntegra, em ambiente controlado, monitorado e de segurança. As informações obtidas serão consideradas sigilosas e somente serão acessadas por pessoas autorizadas pela POLY e capacitadas para lhes conferir o tratamento mais adequado.

Entretanto, você também deverá adotar medidas de segurança adequadas, incluindo o uso de softwares ou aplicativos capazes de neutralizar quaisquer incidentes de segurança, vírus ou demais ameaças.

Durante a sua navegação, você não deve realizar qualquer ato ilícito contra o nosso Website ou nossos servidores, de modo a afetar a integridade destes ou causar qualquer forma de prejuízo aos demais usuários que navegarem em nosso Website. Qualquer tentativa ou efetiva violação de segurança do nosso Website será reportada às autoridades competentes, de modo que nossa colaboração seja capaz de auxiliá-los a revelar a sua identidade, e assim, tal autoridade poderá imputar as devidas sanções por seus atos ilícitos.

Se nosso website possuir ligações com sites de terceiros, é possível que durante sua navegação você seja direcionado a esses sites. Nesses casos, a responsabilidade sobre a segurança e proteção dos seus dados caberá aos referidos terceiros, de forma que recomendamos a leitura dos termos de uso, políticas de privacidade e de cookies dos respectivos sites.

7. PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais serão tratados pela POLY nos termos da legislação aplicável, sendo retidos, somente nas hipóteses legais e, apenas pelo período em que forem necessários para o alcance de finalidades específicas e informadas, como no caso de cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, conforme dispositivos aplicáveis.

A retenção dos dados também é possível com base em seu consentimento, pelo período da relação contratual e armazenados pelo prazo legal necessário pela legislação vigente.

Somente armazenaremos e trataremos seus dados pessoais enquanto possuirmos pelo menos uma finalidade e uma base legal para tanto. Ao término do tratamento de seus dados pessoais, e não existindo razão para retê-los, eliminaremos seus dados pessoais de forma segura e permanente.

8. COMPROMISSO ANTI-SPAM

Atuamos de acordo com as boas práticas do mercado digital. A comunicação de marketing ou central de atendimento é realizada somente para quem solicita o recebimento de mensagens ou que já teve contato prévio conosco.

9. CONTATOS E DÚVIDAS

O Encarregado pela proteção de dados na POLY é a pessoa responsável por atender as demandas de titulares de dados pessoais, bem como interagir com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Assim, se dúvidas surgirem, mesmo que após a leitura, ou precise interagir conosco sobre assuntos envolvendo seus dados pessoais, envie um e-mail para dpo@poly.log.br e conversaremos sobre suas necessidades.

10. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política de Privacidade foi elaborada com base na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”), devendo ser regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Itajaí/SC, onde se encontra a sede da POLY para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

* A POLY se reserva o direito de modificar, acrescentar ou remover conteúdos e partes desta
política a qualquer momento e a seu exclusivo critério. Portanto, recomendamos que o
usuário/cliente revise essa política periodicamente, inclusive sempre que navegar no website.

Última atualização desta Política: 26 de Abril de 2022.